随心日记

2017.6.17,周六,景德镇,阴天,23–27℃。

早上七点半到豪德农行银行,阮亮开车来,借给我《民企江湖》来看。到珠山区政府的御窑景巷对面吃包子,要了二十个小包子,瓷罐肉饼汤,剩下的包子打包。送我到雕塑瓷厂的后门。到雕塑瓷厂的青年旅社,坐在大厅,听英语,不小心乐视手机滑落了,竟然没声音了,什么鸟质量,后悔买乐视手机。

去了乐天陶社大楼,找了一个办公室女的,她让我去北出口的车间去找,我去了,找了钟经理,谈了,体验拉坯和陶艺师,200元/人。

坐公交到豪德买乐视手机的店,修理没有外部声音,用耳机有声音,其中一人要求刷机。我把一些照片存邮箱里了,刷机还没用。瘦子让我去乐视维修点。胖子不能立马说出和写出乐视维修点,最后才写出地址,其中一个女的告知我在景翰酒店对面。

我在这个店里,打电话给广场四平手机店的曹经理,把胖子气坏了。

公交去了乐视维修点,一个小年轻冷冰冰滴说,今天休息。

我到瓷都书店,拿了到来的二手书《旅游英语导译课程》《旅游英语口语教程2》,打电话给乐视手机店的胖子,手机也不能换。

中午在瓷都书店吃了包子。重新登录了移动微信,请洪东亮老师以及宴福楼的吴总帮忙发了验证码。打算去四平买手机,半路就回了。到时代奥园的拉面馆,吃刀削面和两个煎鸡蛋。

到凯莱西山湖酒店,大概17点左右。邵丽娜主动给我打了招呼。手机在前台充电。看《旅游英语导译》。大概18:30左右,洪东亮老师到。

大概19:00,领养的刘清萍,不高,有点丰满,瓜子脸,肤色不白也不算黑。我去餐厅找了两个包厢,没有去。在大厅的小吧,围坐下来。我写了联系方式给刘。

刘讲了不少,说二十年了来15–20万弃婴被国外17个国家的中产家庭收养,大多数为女婴,而俄罗斯丢弃男婴。

洪问了几个一般性问题,我也用英文和他们聊了几句,我说我喜欢海明威,其中一个叫Leslie的独身女人说,她的父母拜访过海明威,进屋,发现里面地板上都是水,她父母就帮忙拖水。

大概20点拍照结束。洪建议我走五中后插入到豪德,我谢绝了。步行到鹏程宾馆对面公交站,公交到豪德。晚上,九点多,把华为手机的微信清理了一下,腾出1.92g空间。


作者:时秋云,未经本人授权,请勿转载,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。谢谢!

作者简介

时秋云

男,八零后,本科,原籍河北威县,现住景德镇,景德镇作家协会会员,英语陪同翻译,酷爱古典文史,酷爱陶瓷酒茶文化,酷爱读书写作,已发表多篇散文诗歌小说,现工作于景德镇康辉国旅,致力于以旅游角度让景德镇与全国和世界对好话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注