发自己的光就好

作者:一个守望稻田的牧羊姑娘

过去常听人说,小的时候天不怕地不怕,长大后怕的东西反而越来越多;而我则不一样,越长大越是觉得什么都不怕,多的只是对人生的敬畏。

    如今的我好像撕扯掉了生活的各种假面,过的真实而又简单。社交牛逼症这个不知道什么时候冒出来的网络流行语,成了我厚脸无耻的生活常态。

     人都是在生存里发挥着各种潜能,我也没能例外。

     曾几何时记得有一番人,总是评头论足,对我好的人为何如此之多,百思不得其解,后而演变成一圈圈莫名其妙的嫉妒。

     那时候想不通的问题,在生活当中渐渐如礁石击碎冲上海岸,显露了真身。

     按照回想过往所经历种种,小诈小骗也有,但要论询大奸大恶之徒或者外出危机重重,这么多年确实没有。我总是相当的遇到许多好人,不论是国内还是风雨飘摇的国外。

     大多时候我总是愿意先把信任给别人,算来也是比较天真。

      工作的时候,总是遇到各种各样的疑难杂症,无论路上借钱,还是陌生的求助;无论是姑娘还是男人,总是会很乐意帮助。

      我从来不认为自己是一个非常优秀的人,也不认为自己高不可攀,清高一世。

      而是大家都明白,能在如此恶劣环境生活下去,并且能坚持下来,不是一般常人愿意接受的事实。正因为他们也被雨淋过,所以知道淋了会感冒,会很痛苦,所以当别人需要伞的时候,他们也能善良的为别人撑上一把。

      时间久了之后,当面临越来越多的善意,终于明白,他们(她们)喜欢的不是我有多好,而是想要保护那份自己也曾有的初衷,那份自己也许做不到,但保护着我一路前行,就是保护他们曾经年少轻狂和不卑不亢的梦想。保护那个不想被世俗改变的自己,护我天真如初。

       所以这一路走来,我发着微弱的光,被大家指引着,也指引着别人,相互成长。

      不要吹灭别人的灯,发自己的光就好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注